В дом шлейфом тянется листва

Валерий Шульгин 2
В дом шлейфом тянется весна,
С растущей за окном сирени,
Ты просыпаешься с утра,
Пытаясь бороться с ленью.

На подоконнике кувшин,
Стоит, наполненный водою,
В нём лунно-спелый мандарин,
Тебя вот так же прёт любовью.

У прикроватного ковра,
нашёл я шёлк, с твоих коленей,
а на стене идёт игра,
грудей смущённых томной тенью.

Луч рядом голову склонил,
Целуя плечи с восхищеньем,
Но слов любви не проронил,
До твоего в них пробужденья.

Ты ощутила дуновенье,
Слегка коснувшиеся губ,
Запомни первые мгновенья,
Любви, издавшей в сердце звук.