Скрытый конкурс

Коровина Катерина
Говорят, что в важном деле
Решено давно уж всё.
Я-то знаю, но проверить
Я желаю всё равно.
Мы приехали на конкурс
В дальний город на неве,
Поселились в ближний корпус
И освоились вполне.
Знаю я, что нет растяжки,
Очень мало сил во мне,
Но ведь есть ещё девчата
Очень сильные уже.
Их медали золотые
Вдохновляют на успех,
Вот мы ходим, ожидаем,
Позовут когда же всех.
Мой ребёнок заигрался,
Дал мне сделать все дела.
Только я вдруг засмущалась,
Что как будто из села
Притязания большие,
Но внутри нет пустоты.
И я жду, и тут же верю,
Что решения просты.
Честность в благе
Перед родом -
Это важно и легко.
Я хожу и жду, что скоро
Вновь взлечу я высоко.
Вдруг я встретила подругу,
Удивила её вновь.
"Жизнь ведь разная прекрасна,
Коль когда в ней есть любовь", -
Так сказала мне подруга
И болтали много с ней.
Так прошли минуты срока
В тех страницах долгих дней.