Я живу на краю земли...

Валерия Зима
Я живу на краю земли,
Где совсем горизонта нет,
Не поймёшь, где небо, где океан –
Здесь повсюду чудесный свет.
Океан влажно дышит в окна,
Смотрит – ему я читаю стихи.
Он аплодирует солеными ладонями -
Значит, стихи неплохи.
Здесь лохматые облака
Сторожат мои двери,
Тычутся мокрыми носами в колени,
Как огромные добрые звери.

Я живу на краю света,
Там, где радуга над водопадом.
Здесь тысячи мягких лапок
Протоптали свою дорожку.
А когда я читаю стихи, иль пою
Они ушами поводят сторожко.
Я наливаю им в блюдечко молоко.
Они мурлычут благодарно в ответ.
Ведь им снова в путь – далеко,
Через радугу – в свет…

Я живу на краю вечности.
Великие заходят ко мне
На вечерний чай.
Они любят в уютных комнатах моих
Попеть, поболтать, помолчать.
Я говорю с ними по-простому и «на ты»,
А они приносят мне цветов.
Им надоело тупое поклонение толпы
И корявое толкование их слов.
Они играют друг с другом
В домино и в шашки,
Я подкладываю в камин поленья,
Расставляю на столе с цветочками чашки
И наливаю в вазочку варенье…

Не ищите нигде этих сказочных мест.
Это мое, это приватно.
Говорите, что  мне когда-нибудь надоест?
Ну, тогда я вернусь обратно.