Время покорив и расстоянья. Раннее

Валентина Паевская
Время покорив и расстоянья,
Проложив иные русла рек,
Изменить СЕБЯ не в состоянье
Оказался грешный человек.

Чин "венца творения" присвоил,
Мнит, что суть добра и зла познал.
Естеством своим грехи усвоил,
В услуженье к дьяволу попал.

Ложным знаньем душу обольщает,
Проникая в замыслы Творца...
Но простой идеи не вмещает
О возможной близости КОНЦА...

Бедный разум бьётся в исступленье,
Тщась создать земные Небеса,
И не зрит в безумном ослепленье,
Что уж тень легла на поколенье
Бехдуховной смерти колеса...