Роза

Татьяна Флоря Нгуита
Сорвал   ты   розу,   милый,
                юную,
В  ту  ночь    -   в  чарующем
                саду,
Где  до  утра  -   под
                семиструнную
С  тобой  мы   -   пели,  как  в
                бреду...


Где   я   плясала, -
                босоногая,
Лишь для  тебя,    -   смеясь
                светло,
А  поутру  ушел    -   в 
                дорогу, -
В  тот  край  цыганский,  -  где
                тепло...


Где   не  бывает   -   зим  и
                холода,
Где  неба  синева  -   в
                воде...
Как  мы  с  тобою -    были
                молоды,
Нас  тех  теперь   -   уж  нет
                нигде...


Нет  там   полян   цветов   -  по
                осени,
Нет  там  и  стуж   -   былой
                зимы,
Нет  тех   небес    -   весенней
                просини,
И   песен  тех,     -   что  пели
                мы...

В  бокале  винном   -   роза
                пьяная,
Увядшая  уж  так    -
                давно,
На   шее  ладонка   -
                стеклянная,
Скупой   снежок     -  летит  в
                окно...

Ах,  где-то   там,  -  в  далеком
                городе,
На    южном,     жарком
                берегу, -
Седой    цыган     -   все  курит  в
                бороду,
И  я  забыть  все  -   не
                смогу...


        25.01.2018г.