Похороны

Баев Андрей Анатольевич
Это как навождение
памяти мгновения.
Наш оркестр гремел;
Встречный марш - на любом такте : стоп.
Хоронили афганцев.
Даже не было шансев
Не играть  караульному взводу  Чернецкого марш
неуместно весёлый.
А на сердце, тем более,
слёзы близких, особенно
крик матерей:
сынок, сынуленька, сыночек...
И так, примерно, с получаса.
И не сыскать в строю платочек.
Вот вам и как? У кларнетиста есть и  у басиста.

Письмо ты к вечеру напишешь,
И почерк сделаешь крупнее:
Мамуль, я стал ,- мне кажется - умнее.
Как-будто по-другому слышишь, видишь, дышишь,
но всё равно ничего не понимаешь.

.