Всё иначе

Яшар Борисов
Иссякает запас словесный,
не хватает слов сказать.
- Ерунда! -  кричат прозаики,
- Стихи - это не роман.

У поэта всё иначе,
не согласен с ними он;
в каждом слове смысл заложен,
в строфе место он найдёт.

И тогда двумя словами
можно многое сказать:
всё что видишь, что волнует,
мирозданье показать.