Снег

Александр Сменович
Не предполагаешь,  но бывает,
Может  не случится, но ты ждешь,
Снег безмолвно веки закрывает
Января, которым не живешь.

Счастье,  рядом?  Где твоя тропинка,
Где твой ясный, заметенный след,
Месяца ушедшего слезинка
Замерзает будто первоцвет.

Саван, саван… белоснежный саван,
Ночь укрылась траурным бельем,
Этот путь исхожен и исплаван,
Погребен  грядущим февралем.

Горькая, холодная  попытка
Ощутить падений череду,
Словно календарная открытка,
Сорванная на свою беду.

Словно неизбежное прощанье
Стылого, былого января,
Не живое  и не обещанье,
А отчаянье... все кончено, все зря.

Не прошедшее, не прожитое... мимо
Пролетают снежные слова,
Жутковатая улыбка мима
В гриме зимнем скорбна,  не нова.