Один на всех

Марта Николаева
Не уйти от многих тягот,
не хватает в жизни дней.
Ведь меня же, бедолагу,
рвут на части пять семей.
 
Столько просьб и предложений,
мне бы воздуха глоток.
Маме срочно нужен веник,
папа просит молоток.
 
Дедушку по папе жалко,
мамин папа тоже дед.
Оба тянут на рыбалку,
а бабули - на обед.
 
Прадед пасекой гордится
и зовёт на сладкий мёд.
А другому - убедиться,
что люблю я огород.
 
Двум прабабушкам - в аптеку,
за кефиром в магазин.
Что же делать человеку,
если он на всех один?
 
Папу с мамой умоляю:
разрешите мой вопрос.
Попросите, чтобы аист
вам детей ещё принёс.

31.01.2018.