Домик в деревне

Старый Медведь
Мы с тобой ничего не услышим,
Даже пение ангельских труб,
Два откоса проваленной крыши
Да избы покосившийся сруб

Налегают года все сильнее,
Мох пробился над каждым венцом,
И нетрудно в сравнении с нею
Шалашу показаться дворцом

Мы лежим на полатях, обнявшись,
Половик издырявлен и сер,
На гвоздочке рушник полинявший
Дополняет собой интерьер

Счет минутам ведется часами
На стене, да к чему их беречь,
Жадно жрет, аж трещит за ушами,
Дров охапку чадящая печь