Зимы белой благодать

Ирина Чебыкина
Неужели, неужели
первый снегопад в году
и явление метели
как в угоду февралю?!

Захрустели, захрустели
по холодному окну
крошки снежной карусели,
собираяся в пургу.

Снег кружится и кружится
в лунном свете серебром,
опускается, ложится
на земь белым полотном!

Растопырили ладони,
ловят, ловят снегопад,
надевают муфты ели,
у берёз белый наряд!

Зимы белой благодать!
Но придётся мне с утра
первой тропку протоптать
в первый день у февраля.)

01.02.2018.