Об алфавите

Александр Алекс Бычков
Мне хватит букв. Мне хватит слов, но
Картина будет названа картиной лишь условно.
Но фраз-камней опять не хватит в этом мироздании
Из тех, что каждый посчитает некой данью…

Любви, душе и красоте ли…
Кто не пытался передать? Не все сумели…
Есть Космос, Звезды, есть Земля и значит просто,
Устали люди на Земле от всех вопросов.

Пророк солжет, вождь в дураки поманит,
Поэт, пожалуй, позовет  и не обманет.
Да в том беда, что никогда послушным стадом
Стихи не учат, не зубрят, да и не надо…