Чем дальше путь

Галина Романова 5
Чем дальше путь, острее испытания,
как обоюдным жалом входят в грудь
и невзирая на труды и созидания,
лишь только слабые сердцами врут.

И речь о том, что времена другие стали -
все это ложь, других времен в природе нет.
Есть люди из пластмассы, глины или стали,
из сочетаний, каких не видывал еще весь свет.

В одном быть может черт и ангел сочетаться,
крутясь и извиваясь, как змея вся суть.
И из одной земли и края может не считаться
своим, а лишь чужим, враждебным словно муть.

Не видно в ней ни дна, ни направления, ни силы,
куда течет, к чему ведет напористо и властно.
Кто колдовал, что в сердце, если есть и утаили,
кто ждет всей нашей гибели так очень сладострастно?

Иуды из иуд, какие и иудами гоняют.