гроссмейстер буйно в поединок врос

Георгий Дараган
Гроссмейстер буйно
в поединок
врос.
Он рвется в ход и пешкою грозит.
У трещин досочных
опять
серьезный скос -
над черной белая
фигура
фаворит.

Я наблюдал за боем:
как солдат
из многочисленности этой
заставил он исполнить
шах и мат,
и разойтись
над головой поэта.

И переулки черных
точно в миг
остались зримы
только между крон.

Январь на ветках
сад себе воздвиг,
над ним
лишь млечный путь
бессменный
чемпион.