Волчьи ворота

Лена Сапрыкина
Желанья не раскрылся парашют
и падает холмам между лопаток
под зов полудня
ластятся травинки
к ладони, вверх,
соскальзывают с пальцев.

Просвечивает дерево, как лист
три неба четверти,
одну холма. Осколок
на всю долину синий притяженья
спасает сразу ото всех раздумий

узор на камне.
Змейка.
Звон монет.

24|10|2004