Мы люди - кентавры

Любовь Иващенко-Сизых
                Х    Х    Х


...И вот мы поем ( и насилуем душу),
Но разве прилично каноны нарушить?
И все лишь словесной баталией славно,
И вновь к бытию возвращаемся плавно.

Тоскуем по чувствам (их нет и в помине!),
А место отводим им в старой корзине,
Бродя по бесчувственно-жесткой пустыне -
Ослепшая глина по высохшей глине.

Мы люди - кентавры, ни поле, ни степь,
И в горький ковыль обращается хлеб,
А облик - уродлив, а облик - нелеп,
И мчимся галопом сквозь тысячи лет

Куда - непонятно...
                Но ясно одно  -
Мы бредим и бродим, мы - чье-то вино!