Смешилка

Андрей Фесенко 2
Ты беспардонно хороша!
Нельзя ли, Боже, стать моложе?!
Мороз - ищейкою по коже,
Под коей прячется душа!

Морозу душу не отдам -
Поглубже в кровь, больную, спрячу!
Признаться, та ещё задача,
Когда болезнь не по годам.

А ты посмотришь на меня
И всё поймёшь, как будто доктор...
Видать, прожжённая ты дока! -
Знавала действие огня.

Играя, взглянешь, не всерьёз.
Я всё пойму, конечно, тоже.

Да только вылезет из кожи
Душа на самый на мороз...

Пускай смешит тебя она.
Отхохотав над ней, дрожащей,
Ты вспоминай её почаще.
Пусть беспардонно. Вспоминай.