Философия ненасилия...

Людмила Румянцева 28
http://www.stihi.ru/2015/01/30/11980
***
30 января - День Памяти Махатмы Ганди

"Я поклоняюсь Богу лишь как Истине.
Я еще не достиг Его, но продолжаю искать
и готов пожертвовать самым дорогим,
лишь бы только обрести Его.

Даже если потребовалось бы принести
в жертву собственную жизнь, надеюсь,
однажды я бы решился на это.

Но до тех пор пока, я не познал
Абсолютную Истину, я обязан следовать
относительной так, как я ее понимаю.

И она должна служить мне путеводной
звездой и защитой.

Я иду словно по лезвию бритвы,
но для меня это кратчайший и самый
простой путь.

Даже свои ошибки величиной с Гималаи
я переживал легко, потому что никогда
не сворачивал в сторону.

Этот путь спасал меня от уныния,
и я продолжал движение к свету.

По мере того как я продвигался,
у меня появлялись проблески
Абсолютной Истины, Бога, и день
ото дня крепнет мое убеждение
в том, что только Он реален,
а все прочие – иллюзия".

Источник: © AdMe.ru

***
Канья Кумари!
Негой объяты, воды твои, священны. Когда-то
в Молитве пред Богом предстал здесь солдатом
Любви Безусловной, назвав себя братом,
Людей, всех, живущих на этой Планете,
Ганди Махатма, Вивекананда.

В поклоне сегодня склонились смиренно,
сердца открывая не только монахи,
А сотни паломников. Воды священны!
И место - Кумари и Шивы – всё свято!

***