Читая стихи моих современников

Василий Муратовский
Я - не один, нас много речевых, звучащих
настоящим
среди фальши,
но так устроен мир:
чем ты от мира дальше,
тем легче петь в грядущий
лишь эфир -
оспариванья миром неимущий...