Небо стылое

Лиля Мещерякова
    Небо стылое.

Небо стылое,
       словно замерло.
Кто - то выстрелил,
       кто - то замертво
Падает. Принимает
       земля в объятия...
...Мы живём
       отравлены запахом
Смерти и зла.
       И душа выгорает
До самого дна,
       выгорает до тла...
Мы в сплошном
          плывём обмане,
Словно лодка
           в океане,
Лодка с прогнившим
               дном.
Мы живые,
         пока живём
И всё ещё
        дышим.
А свинцовое небо
       опускается
          ниже всё ниже...