Без Мене ничесоже можете. Раннее

Валентина Паевская
"Без мене ничесоже можете!" -
Слово Божье души коснулось.
"Без мене ничесоже можете..."-
Благодатная мысль проснулась.

"Без мене ничесоже можете!" -
Ликованьем сердце полно.
"Без мене ничесоже можете!"-
Воспевает, как гимн, оно.

Даруй, Господи, устремление
Распахнуть Тебе душу встречь,
Пресвятое благословение
Этой дивной фразы сберечь:

"Без мене ничесоже можете!"-
Упреди все попытки смочь!
"Без мене ничесоже можете!"-
Отведи нетерпение прочь.

"Без мене ничесоже можете!"-
Научи самомненье распять!
"Без мене ничесоже можете!"-
Обрати сомнения вспять...