Покуда люди существуют

Богдан Курышев
Покуда люди существуют,
Пока они копейку коронуют,
Пороки им не миновать,
Да счастья не сыскать.

Коль во главе общества любого
Сидит буржуй, да пиво пьёт,
Не ждите счастия большого,
Чай он и общество пропьёт.

Если ваш правитель эгоист скупой,
Сожалею, вы вскоре все умрёте,
Продаст ведь он народ любимый свой,
Стало быть, от бедности и рабства вы помрёте.

Не было, нет, и не будет,
Что люди живут без забот.
Пороки народ во век не забудет,
Да не коснётся духовных высот.
 
Горазд не вершить,но смиряться народ.
Как отаре им нужен пастух.
И в том приговор,что община есть плод
Тех, чей безмолвно и спешно губиться дух.