Что можешь дать ты взамен на любовь?

Хондратьев Андрей
Что можешь дать ты взамен на любовь?
Помимо грязных и жалких стараний
Удлинить полосу расставаний,
Все в миг оборвать, но и вновь
Между нами таится любовь
Окруженная сажей страданий.

А что мне дашь ты взамен на обиды?
Все приму, коль не дрогнет душа.
Пусть не будет в ней грамма тепла,
Пусть виднеются в ней только дыры.
И как раньше, свои все обиды
В сердце спрячу, без долики зла.

Что возьму я взамен на заботу,
В которой нету и капли тебя?
В сотый раз говорю я "нельзя"
В сотый раз погружаюсь в пусто;ту,
Получив ничего за заботу.
Получив ничего за себя.