Мы ветер не сеем

Светлана Артемьева 6
Мы ветер не сеем,
Мы ветер не сеем –
Мы сеем пшеницу.
Весною и летом
Полуденным светом
Просвечены лица,
Овеяны счастьем
В труде соучастия,
Теплом созидания.
И всходам мы рады,
Лишь светятся взгляды,
Полны ожидания.
Мы ветер не сеем,
Мы ветер не сеем,
И наша отрада –
Щедрейшее небо
Над всхожестью хлеба
 И гроздь винограда.
Деревья сажаем
И солнце встречаем
Мы вместе с весною-
Посеявший  ветер
За бурю в ответе:
И мы - не с тобою!