Сегодня солнце так сияло...

Виктор Котегов
Сегодня солнце так сияло
И оплавляло всюду лёд,
Что блеском просто опьяняло
Гулявший в городе народ.

Тепло настолько было – щёки,
Огнём занявшись, целый день
Потом вздыхали: "Как далёки
Мгновенья, дарящие тень!".

Лишь в забегаловке семейной
Среди шуршащих кофе кип
Подогревался чуть глинтвейном
Один не в меру мрачный тип.

И сердце ёкнуло до дрожи,
Взметнув надежды ураган:
Зима закончилась, похоже!
Решил продать шубу цыган