Нерукодельный бунт

Анна Киященко
                Рукодельнице Неклюдовой Жанне*

Булавочки,  иголочки  родные!
Куда ж вы разбежались по углам?!
А пуговицы яркие, цветные
Лежат не по порядку тут и там!

Не я ли вас лелеяла, любила
И как  зеницу  ока  берегла?!
Мальчишкам с вами маечек нашила,
Игрушки мастерила до утра?!

Так что за бунт совсем нерукодельный?!
И даже ткань-строптивица шумит,
Не крОят ножницы намётанных изделий,
Не придают почти готовый вид...

Я сяду в уголочке и расплачусь,
Ведь понимаю этих бунтарей,
Но и творить уж не могу иначе -
Всё хочется закончить поскорей!

Лисёнка ждёт один малыш хороший,
Вот совушки для двух моих друзей ,
Смешные тапочки на маленькие ножки,
И, в целом, ещё полный стол идей.

Запрыгнули мне в руки осторожно
Иголки, нитки, ножницы и ткань.
Простите, что гнала совсем безбожно
И поднимала вас в такую рань!

Давайте, мы попробуем сначала,
Ведь согласитесь - скучен нам покой.
Пожалуй-ка, сошью я одеяло...
Помощники! А ну-ка все за мной!

* - на фото совушки её изготовления