Урожай зимы

Светлана Финогенова 2
Сеет небо, сеет смело крупкой мелкой и густой.
Вырастает травка белой снежной порослью простой.

Гриб за грибом на поляне строит снег - да быстро так!
Не срезают их земляне - тихо ахнут:"Красота!"

Подрастёт на ветках иней. Станет выше и светлей
лес волшебный в дымке синей в искрах солнечных лучей.

Посадил мороз на стёклах целый куст волшебных роз,
Синих с золотом, не блёклых, лучше снов и ярче грёз.

Всё рыхлит и покрывает зимушка своей рукой,
а под крышей подрастает ледяных морковок строй.