Не спится

Виктор Вергун
Безсонница в подруги набивается.
Второй уж час бока напрасно мну.
В предутренней поре до слёз зевается.
Ворочаясь, никак всё не усну.

Встаю. Гляжу в окно на небо чёрное,
На тлеющие, редкие огни –
Безсонницею окна воспалённые.
За ними кто – то, как и я не спит.

Свет фонарей разбавил тьму дворовую
Блинами лёг. Желтеет на земле.
Синеть стал свод, а был ведь мраком скованный.
Даль проступила, в павшей с неба, мгле.

Ещё часок и день Зарёй проклюнется.
Полоской алой глянется Восток.
Машины уж порой гремят по улицам…
Процокает нет – нет и каблучок…

Ложусь под гомон вновь ожившей улицы.
С трудом в дремоту загоняю дух.
Душа, быть может, вещим сном забудется.
Пробудет были памяти петух.

12 декабря 2017 года