Два Божества

Алексей Баталов 4
В сквозном  узоре   тёмных листьев,
Как     золотая       сбруя        солнце
И    опускаясь      сонным       пажем
Оно      светило      по          оконцам.
 
И    в    этом      главная       интрига,
Когда    под     вечер    станет    ясно
В   божнице     неба   светят   вместе
Луна    и     Гелиос         прекрасный.







БОЖНИЦА  -  ПОЛКА  ,  КИОТ  ДЛЯ  ИКОН  ИЛИ  С  ИКОНАМИ .

СБРУЯ -  ПРИСПОСОБЛЕНИЕ  ДЛЯ  УПРАВЛЕНИЯ  ЛОШАДЬЮ , 
ВОЛОМ ,  ОЛЕНЕМ  ,  СОБАКОЙ  И .  Д .  Р .
ЖИВОТНЫМИ  И   ДЛЯ   ИСПОЛЬЗОВАНИЯ   ИХ   СИЛЫ   НА  РАБОТАХ .

ОСНОВНАЯ   ЧАСТЬ    СБРУИ     ВЕРХОВОЙ      ЛОШАДИ   -  СЕДЛО .

ГЕЛИОС  -   В     ГРЕЧЕСКОЙ      МИФОЛОГИИ      БОГ     СОЛНЦА .

ПАЖ - В  СРЕДНИЕ  ВЕКА   В  ЗАПАДНОЙ  ЕВРОПЕ   МАЛЬЧИК - СЛУГА  ПРИ  ЗНАТНОЙ  ОСОБЕ  .