Про любовь

Марина Рохина
Мы порой совершаем ошибки,
 незаметно обидев кого-то,
 или душим любимых заботой,
 не подумав, что им это пытки.
Мы теряем кого-то, в обиде
 ляпнув резкое слово открыто
 или хлопнув дверями сердито,
 обрывая последние нити.
И пытаясь себя перестроить,
 подогнать под чужие стандарты,
 мы себя теряем с азартом,
 погибая в луже собственной крови.
А потом, никому не нужные,
 в одиночестве раны зализываем,
 и внутри себя личность отыскиваем,
 что была когда-то снаружи.
Да, любовь ещё будет, наверное,
 ведь она не уходит бесследно,
 из-за ран не становишься бедным,
 но сложней в неё снова поверить.


-------------
В качестве ответа на стихотворение Невероятного "Но любовь не уходит бесследно"
http://www.stihi.ru/2018/01/13/8250