От точки финала

Игорь Родос
                Анастасии С.

Что-то там, вдалеке,
Как надежда маячит.
И спешим налегке…
Нас, должно быть, дурачат.

А назад не свернешь –
Все приметы забыты.
Это как?! Это что ж?.. –
Ни тропы, ни избы там,
Только прямо… и ждёшь,
А обувка разбита.

Ох, какая тоска –
По бескрайнему краю,
По векам и верстам –
Имена выкликая…
Тех, кто сбился с пути,
Кто в тумане остался –
Не сойти, не найти –
Так и не попрощался…

Чей-то голос зовёт.
Как, уже? (Все там будем!)
Не добрался до звёзд:
Нет богов – только люди!
Куполов в небесах
(да и это не страшно),
Нет росы волосах,
Лишь журавлик бумажный.

Не добраться туда –
Нам не сделают скидки.
От куста до пруда
Не успеет улитка…
На средине решит:
Не начать ли сначала?
Поползёт-поспешит
Прочь от точки финала.

                декабрь 2003 г.