встреча-1

Леонард Сипин
                С недавних  пор  в меня отравой,
                Вселилась тёмная тоска,
                Смотрю налево  и  направо,
                И  жду,  как  выстрел у виска.

                Стою  и  жду. Стою бессменно,
                Который  год,  который  век,
                Но  верю, верю  непременно,
                Придёт  мой  главный  человек.

                Он  подойдёт в  морозный  вечер,
                Когда  утихнет  снегопад,
                Я  знал давно  об  этой  встрече,
                Но  не  скажу, что  сильно рад.

                И улыбнувшись  мне,  спокойно,
                На  снег  опустит  свой топор,
                И  остаётся  лишь достойно,
                Его  услышать приговор.

                Не  торопясь перчатки снимет,
                Спугнёт с  рябины  снегирей,
                И скажет, словно  камень кинет:
                -" Ну  что  старик, держись бодрей!"

                Я не  боюсь, и  неприлично,
                Ведь  рядом  хрупкая сосна,
                А  смерть, когда  она публична,
                Порою  говорят  красна.

                Пила  волчицею  завоет,
                Мне  шансов  никаких  не  даст,
                И навзничь, буйной  головою,
                Я  упаду  на  белый наст!