Где стих, где слог...

Лёгенький
Где стих, где слог,
Где тьма, где Бог?
Строка сама собой живёт.
Декабрь, март, январь, апрель…
Не верь своим, чужим не верь.

Где стих, где слог,
Где тьма, где свет?
Всё будет так - движенья нет.
В кровати ляжь на поперёк-
Здесь всё одно;
И тьма и бог.

Где стих, где слог…
Ты не устал?
Такой ли жизни ты искал?
Себя, когда настанет срок
Найдёшь в гробу, напоперёк.