Жизнь БЕЗ друзей и БЕЗ любви

Жоржич
Жизнь человека, как река, -
у каждого свои истоки.
Река насколько глубока,
настолько мощные потоки.
Препятствий много на пути -
река все преодолевает.
Что ждёт нас в жизни впереди,
то каждый лишь предполагает.

И много раз река твоя
в пути сливается с другими.
Когда есть верные друзья,
путь в жизни радостнее с ними.
Не совершенен человек -
бывают горькие мгновенья.
Вблизи чем больше будет рек,
тем меньше горечь и сомненья.

Чтоб сладость жизни понимать,
нам нужно знать её солёность,
а, чтобы нам любовь познать,
нужна взаимная влюблённость.
Жизнь без друзей и без любви,
как высыхающая речка,
где умолкают соловьи
и не влюбляется сердечко.