А над полем

Анатолий Приморский
1
Выпита бутылка,
Облегченья нет.
Дело не в горилке,
В том, что счастья нет.
Если б кто услышал
Стон моей души,
Может быть, запрятал
Где-нибудь в глуши.

Припев.
А над полем, над рекою
Солнышко встаёт,
Улыбается прохожим,
Пташкам подмигнёт.
И оно как будто радо
Каждому листку
И тому, что оторвавшись
Падает в траву. 3 раза
2
И в траве согреет
Хоть в последний раз,
И взамен не спросит
Ничего от нас.

Пррипев-2.
А над полем, над рекою
Солнышко встаёт,
Улыбается прохожим,
Пташкам подмигнёт.
И оно как будто радо
Каждому листку,
ЧТО, СОРВАВШИСЬ, ГДЕ-ТО ЛЯЖЕТ
В ЖУХЛУЮ ТРАВУ,
ПЬЯНУЮ ТРАВУ,
ДУХ-МЯНУЮ ТРАВУ.
3
Надо выбираться
В мир, где есть любовь,
Падать, подниматься
Снова, вновь и вновь.
И тогда однажды,
Может быть, во сне
Счастье хоть украдкой
Улыбнётся мне.
       ________ 26.11.11