31 января 2018 г

Василий Евдокимов
Сметут порывы, как метлой,
Любую мысль ненужную,
В зиме, спокойной или злой,
Дорога есть окружная.

Иди так долго, чтобы смог
Остыть. Лишь сердце теплое
Тебя уводит на восток,
В равнину одинокую.

И только здесь себя найдешь,
Почти погибнув в холоде,
Уже в ногах унялась дрожь,
Все небо - в ярком золоте.

И если не убил мороз -
Назад идешь спокойнее,
Не станешь принимать всерьез
Ты мнения сторонние.

И, руки у огня согрев,
Благодаришь Всевышнего,
За то, что возле зимних древ,
Ты не задумал лишнего.

31 января 2018 г.