Она проходит

Владимир Светенко
Как много женщин мимо нас проходит,
Какие судьбы, годы, имена,
А оставляет след неизгладимый
Из этих судеб только лишь одна.

Она проходит  легкою   походкой,
Тревожа прикасанием руки,
И веет от неё лесной прохладой,
Таким загадочным дыханием реки,

Таким приятным дуновеньем ветра,
Как будто бы отталкивая, вновь
Зовёт  с собою к прошлым сказкам,
В мир грёз с картинами далёких, дивных снов,

В мир неземного состоянья счастья,
Когда так понимается  одно,
Что ты мужчина и в твоей всё власти,
И большего от жизни не дано.