Все люди ужасно больны

Евгения Легова
Мне недавно поведал надёжный источник,
Что все люди ужасно больны.
Они словом и делом людей других ранят,
Даже тех, в кого влюблены.

Они жалят нещадно родных и не очень,
Удивляясь страданью в глазах.
Но когда жалят их, они, плача от боли,
Вопрошают, за что же их так.

Люди любят друг друга так сильно, но всё же
Постоянно друг другу вредят.
И играют в настолько жестокие игры,
Что потом по три ночи не спят.

Они ищут друзей, но при этом считают,
Что вокруг них сплошные враги.
Они жаждут добра, но лишь зло причиняют.
Друг для друга они - чужаки.

Что же это за хворь не поведал источник
И лечить как её не сказал.
Просто грустно в глаза посмотрел и в тумане
Вечернем внезапно пропал...