Воспоминания

Светлана Каптиева
Сквозь ветра гул услышал ты
Той скрипки нежное звучанье,
И появилась на устах
Улыбка, от воспоминания.
А вспомнил ты, как лунной ночью
Шептал любовные слова,
И поцелуй ваш был так сладок,
Ах как кружилась голова.
Хоть поцелуй тот был не первый,
Но с ней казалось всё впервой
И как мальчишка неумелый
Не смог сказать ей, что с тобой.
Не признавался в том, что любишь,
При каждой встрече избегал ты слов любви,
а о разлуке, все чаще ей напоминал.
Печаль нахлынула волною,
Смела улыбку на устах...
Не смог сказать ей, что с тобою,
Не поборол гордыню, страх.
Ты так боялся обмануться
В её наивной простоте,
В её любви ты сомневался
Не доверяя красоте.
Уехал ты и не вернулся,
Считал, что счастлива она,
И не страдала слишком долго,
И не осталась там одна.
Потом узнал... Она любила
Из-за тебя, ради Любви
Себя и жизнь свою сгубила,
Жить не хотела без любви.
А скрипка та не замолкала
Тебе о прошлом говоря,
И лишь мелодию меняла
Всё больше душу теребя.
То звонкий смех её напомнит,
То нежный голос в тишине,
Улыбку, взгляд, объятия, слёзы -
Воспоминанья как во сне.