Партизанск родной!

Ирина Пасканова


На приморском юге – порт Владивосток,
А ещё южнее – порт Находка.
Между ними смотрит на Восток
Партизанск  родной, укрывшись в сопках.

Город дышит травами таёжными,
Окружённый и садами, и тайгой.
В полчаса доехать к морю можно,
Ждёт нас берег то песчаный, то крутой.

Но родные сопки всё ж дороже,
Все в тропинках – вдоль и поперёк.
Ни на что Приморье не похоже,
Радует здесь каждый лепесток.

Лимонника лианы оплетают
Вековую стройную сосну,
Гроздья виноградные свисают
Над тропинками, ведущими к ручью.

Чуть перевалив через хребет,
Собираешь только белые грибы.
И вдруг негаданный привет-
Тигр оставил здесь свои следы.

Тигр возле города – прекрасно!
Он у нас на гербе краевом,
Но встречаться с ним небезопасно,
Это лес его, и он хозяин в нём.

К нам тайга щедра и благосклонна,
Рай - туристам и охотникам – удача,
И у грибников лукошки полны,
Ну а как же может быть иначе!

Мы свой город и природу любим,
Связаны мы с ним одной судьбой.
Каждый миг счастливой жизни будем
Сердцем помнить страстным и душой…