Без племени

Сергей Верин
Сколько кругом
Народу
Без племени,
Даже
Без роду
(Хотя бы того,
Что в анкетах:
Ни мужского,
Ни женского
Нет в них!).
...Нет в них
И времени:
Живут без устава;
Легко их представить
На восточных базарах,
Пирах Валтасара,
У пирамид в «лесах»,
На подворье князей,
В Сарае у ханов,
В гареме султанов,
На бале у королей
Или пиратском судне…
…Сколько же 
Нас, типажей,
Играющих
Пьесу абсурда
В театре
Вторых ролей!..