Дороги

Татьяна Флоря Нгуита
Осенний   лес...   Листва
                златая
Над    головой     -   густым
                шатром,
Как  будто  дева   -
                завитая
Склонила   кудри   -   над
                костром...


Полян    лесных    -   ковры  под
                ноги
Кидает   осень     -   тут   и
                там,
И   в  даль   бескрайнюю
                дороги -
Несутся    по    седым
                степям...


Кому    удача      -    длань
                протянет,
Кому    разлука    -
                подморгнет,
Кому   дорога      -    счастьем
                станет,
Кто  в  путь  последний  с  ней  -
                уйдет...


На  нас  Бог  с  неба    -  смотрит
                строго,
На   познающих   мир     -
                детей,
Игра  в  рулетку  здесь  -
                дорога,
И   для    игры   сей    -   сто
                затей...


          25. 01. 2018г.