аномальная зима

Ирина Ильницкая
о, белая зимняя птица
летает, морозом треща,
деревня дымится, дымится,
сосульками ярко блеща.
дорога уносит в город
ангелов снежных машин,
восхода кидается всполох
вдогонку их тихих шин...
зима под горами в разносе,
и холод сковал всё вокруг...
поле солнце несёт на подносе,
обходя заиндевевших подруг,
а подружки её наклонившиеся,
опустившие ветви, берёзы
солнце пробуют, помолившиеся,
и кусают его сквозь слёзы...
скоро солнце с подноса взлетает,
улетает строить день в небеса,
слезинки берёзок, не тая, летают,
украшая снежинками их волоса.
ах, берёзки, красавицы в инее
в пояс клонятся крещенским полям,
а мороз минус двадцать минимум
стайку пичужек гоняет по пням...

белая птица аномальной зимы,
надолго над нами решила кружиться,
словно пичужки, беззащитные мы,
пытаемся с этим, порхая, ужиться.