Ленивый бегемот

Наталья Алексеевна Щербина
Свинка Машка как-то раз
Нам поведала рассказ.
Как ленивый бегемот
Жил, не ведая забот.

Целый день в грязи валялся,
Над лягушками смеялся.
Цаплям ставил он подножки,
Отбирал у уток крошки.

Но однажды бегемот
Широко разинул рот.
Тут оса попала в рот,
Взвыл от боли бегемот.

Он запрыгал по болоту,
Ой, как больно бегемоту.
Две лягушки прискакали,
Бегемота утешали.

Сделали ему примочки
Свежим мхом с болотной кочки.
Стало стыдно бегемоту,
Столько бед принес болоту.

Он краснея извинился
И со всеми подружился.
А лягушки на болоте
Песнь поют о бегемоте.