Мы уже не узнаем друг друга

Лия Яковлева
Разбивается вечер в осколки,
рассыпаясь колючим дождем
и стеклянные сизые елки
стерегут свой заснеженный дом.

Звонкий ветер по звездному кругу
заплетает небесную прядь.
Мы уже не узнаем друг друга,
а верней,не успеем узнать.

Замирает движение речи,
застывает восторженный взгляд.
Мы притоки в потоке двуречья,
нам не влиться в один водопад.
 
Переправу уносит теченье,
берегам остаются ряжи,
на воде золотое свеченье.
Это наши плывут миражи.