Подвиг Санала Хантыева

Василий Шакуев
Знаем, к Золотой Звезде России
Был представлен наш земляк Санал!
Но награду, к сожаленью, сию
У него  чиновник отобрал.
Он сидит в Минобороне где-то,
Возглавляет наградной отдел.
Не дает Калмыкии ответа,
Почему свершен был беспредел.
…В самый первый год войны чеченской
Рота билась в лапах западни.
БТРы  шустро  части энской,
Отошли,  лишив бойцов  брони.
Духи бьют в упор из автомата,
По мальчишкам лупит  РПГ.
Умирали стойко  там ребята,
Факелом, сгорая в очаге!
Рядом полыхали два КамАЗа
И дымил нещадно БТР.
«Не возьмешь, - кричал  Санал, - заразы!
Мы прорвемся!» Показал пример.
И возглавил взвод Санал Хантыев,
Дал врагам ожесточенный бой.
В те минуты явно непростые
Дрался он, как истинный герой! 
Вывел он бойцов из окруженья.
Помогла и  Божья благодать!
После было принято решенье
Звание Героя ему дать.
Но, не дав, «зажилили» награду.
Просто потому что был калмык.
Что тут скажешь? Мерзостные гады! 
Как же так? Ведь подвиг был велик! 
Я прошу, нет, требую:  Герою
Звание немедленно  вернуть!
Родина, вступись за них горою!
Оцени их мужественный путь!
2018