Одуванчик

Анна Дан Демьяненко
Белый, легкий, пушистый,
Дуну - тебя и нет.
Тончайший пух серебристый
В золото солнца одет.

Вот так тебе оправа!
Где драгоценней найдешь?
Что ж ты обиделся, право,
Куда от меня плывешь?

Рассыпался по тропинке,
К кувшинкам на пруд угодил.
И беленькие снежинки
По всюду, всем раздарил.

Из тысячи тысяч подарков
Весной, с рождением вод,
Вспыхнет веселый и яркий
Солнечный хоровод.
1996г.