Я

Рябова Наталья Юрьевна
.
Я пишу ночами, очень мало сплю, добрыми
словами
тревогу загашу,
Душу наполняю сказочной мечтой, и заботы
тают,
 обнажив покой.
Скажут : не нормальная…. может быть и так,
Я бы рада правильно…,  но  не  знаю как!
Жизни обстоятельства повернут виной,
Чиновники сознательно не жалуют порой!
Видно  так начертано   непростой судьбой,
Я скажу что думаю , коль молчит другой.

И я  людей жалею, привыкших   отступать:
С подавленною волею им легче пребывать.
И мне понятны сложности страны моей
Большой,
Но нет людям возможности  жить полною
душой.
То тут, то там задачки, казна господ растёт,
И  чем они богаче,  тем  бедней  народ !
И господам не сладко жить в кутерьме такой,
Не может быть всё гладко,  когда  дырявый
 крой!
Порядок у России большой простор украл,
И видно от бессилия Толстой давно писал.
Мы сами свои сани готовим для  страны,
И вроде бы "с усами",но всё околь горы!

Порядок  хорошо бы нам в Доме навести,
Идти с моралью новой по чистому  пути !

Р.С. (А)-Алексей Толстой  1868год.произведение "ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО ОТ ГОСТОМЫСЛА ДО ТИМАШЕВА"советую почитать.