В храме

Галина Уфимцева 2
Вознесся храм. Красиво. Прямо.
Сияет золотом киот.
Но чем величественней храмы,
тем больше нищих у ворот.

Уже не лавки - магазины
кагор на вынос продают.
Тут освещают лимузины,
и яхты - очереди ждут.

Вполне упитанный священник
(приволен воздержанья путь!)
весь в белоснежном облаченьи,
цепь золотая тянет грудь.

И открывая кошелечки,
крестясь на ризы образов,
приход - без шапок и в платочках -
расстаться с лептою готов.

И паству грозным взглядом смерив,
ей пальцем батюшка грозит...
А Вера - топчется у двери,
а там, как водится, сквозит.