Дэвид

Инна Раевская
Заведу себе я хаску
Назову...ну, скажем - Дэвид
Потому как - с родословной,
Шариком не назовёшь
Буду холить и лелеять,
Сырники на завтрак жарить,
На обед - рибай на блюде
На серебряном подам
Дэвид мой - кобель отменный
Гордый стан и взор горящий
Ведь такому кавалеру -
А бы кто не подойдёт.
Будем с Дэвидом мы вместе
Выбирать ему невесту
Честь по чести, чтобы к месту,
Дабы не испортить род.
От занятия такого
Мы устанем сразу оба
И пойдём на свежий воздух
Подышать и погулять.
Да, и просто «сделать морду»,
Как предписывают лорду
Хошь не хошь - а родословной
Тоже надо торговать.
Вдруг, какая то дворняжка,
Блонди и очаровашка,
С диким визгом «детства в попе»
По площадке пронеслась
Дэвид мой, рванулся следом
Дух страстей ему неведом,
Но веселая собачка
В душу к псине забралась...
Грустным уходил с площадки,
Видно - Дэвиду не сладко
На дворняжку взгляд украдкой
Он ронял, насупив бровь
Кто бы что на мозг не капал
И в стишках не нацарапал
Но, ребята, даже к лордам
В жизнь врывается любовь...

Ив Делормом я кроватку
Застелю - спи, Дэвид, сладко!
И о той смешной дворняжке
Нам грустить с тобой нельзя.
Но побегать, порезвиться
Покусаться, помириться,
Белок погонять по парку-
Это можно...как друзья!